:::
海外客家社團
Logo
北美洲美濃客家同鄉會

2020年7月1日正式成立。 一、宗旨:提升客家文化、教育、經濟、環境之永續發展。 二、會員人數 284 戶家庭。

Logo
休士頓客家人公共事務協會

2006年8月9日成立。 一、宗旨:呼籲鄉親重視選民權和發展美國主流公關的支持客家政治與文化之公共事務。 二、會員人數:128人。

Logo
印尼客屬聯誼總會

2008年5月3日來自全印尼31個客屬社團共同組成的印尼客屬聯誼總會在雅加達成立。從此生活在印尼的印尼客家人有了一個團結、友愛、互助的大家庭。 一、宗旨:團結互助,扶貧濟困,造福社會。 二、會員人數:近60分會,全印尼客家人近800萬。

Logo
休士頓客家會(HAKKA Association Of Houston)

休士頓客家會(HAKKA Association Of Houston)於1983年成立,休士頓客家會成立以來,在歷屆理事會及婦女會熱心的鄉親精心耕耘之下,已成長為美南地區深受僑界肯定的社團。在推動海外宣揚客家文化活動方面,休士頓客家會亦為全美客家社團之中最活躍的社團之一。 一、 宗旨: 傳承客家文化,發揚客家精神。 二、 會員人數: 約200戶。

Logo
港澳臺灣同鄉會

港澳臺灣同鄉會成立於1989年。 會員人數:約2000人。

Logo
汶萊臺灣客家公會

汶萊臺灣客家公會成立於2011年11月14日。 會員人數:4位。

Logo
模里西斯中中校友暨青年會

  中中校友會全名為中華中學校友會,而中華中學是先輩僑賢於1941年在路易士港創辦的僑校。中華中學第一屆同學於1943年畢業後在師長的協助下,於1945年初成立中中校友會。   模里西斯中中校友暨青年會為承先啟後於1989年成立附屬青年會,本會不僅為僑務委員會,華僑救國聯合總會備案之僑團,亦向模里西斯社團註冊局登記獲准以中中校友暨青年會名稱為合法的社團。 一、宗旨:支持中華民國政策,輔導華裔青年加深對臺灣的認識和瞭解,加強年輕一代的向心,為僑社的承先啟後後質基礎。 二、會員...

Logo
賴索托客家會

2019年8月5日成立至今。 一、宗旨:結合當地客家人的向心力及交流。 二、會員人數:11位。

Logo
南非德班臺灣客家會

2004年,彭碧珠及呂氏夫婦(現已回臺定居)曾經召集籌辦「德班客屬聯誼會」活動兩年,但考量當時環境,後來改為家庭私下聯誼。碧珠秉持初衷,懷抱當年的熱情至今,若真要細說從前,這也算是此次本會重新取名立會的前身。 一、宗旨:南非德班臺灣客家會以聯合德班地區之客屬家庭為主,不涉及政治與宗教,為增進各族群情誼,互相提攜,發揚客家忠義精神,共同促進社會、僑社和諧安定,爭取客家權益,研究發展客家文化及推展公益事務活動。 二、會員人數:42人。

Logo
非洲台灣客屬聯合總會

  2019年3月10日非洲台灣客屬聯合總會在南非約翰尼斯堡正式成立,非洲台灣客屬聯合總會長由召集人羅應肇會長、在第三次的籌備會、經出席各地區會長代表們全部支持推選為第一屆總會長。 開始在非洲僑居地聯合友好社團共同努力為僑社進步共榮、並與世界接軌,今晚圓滿成功完成客家人在非洲歷史上的重要一刻。 一、宗旨:結合非洲客家分會團結互助聯誼。 二、會員人數:目前有8個國家或地區代表。成員為南非自由省客屬聯誼會、南非客家聯誼會、南部非洲臺灣客屬聯誼會、南非德班臺灣客家會、賴索托客家會、模里西...

1 ,每頁顯示 10 ,共 166 下一頁| 最末頁